为锻造领域中一流企业努力
视听中心 企业文化 荣誉资质 锻造工艺 给力锻造有限公司

新闻详情|News

2021年中国女排平均年龄27岁你们觉得能够卫冕冠军吗?

  平均年龄27岁还算合理,正是出成绩的时候,不过也要看具体的年龄结构,要是老的太老,年轻的太年轻,可就不好说了。我们来看看其他的球迷是怎么认为的吧

  2021年中国女排平均年龄27岁,正是中国球员出成绩的最好时光,卫冕冠军应该没有问题。

  中国女排2019世界杯夺冠的主力阵容到2021年平均年龄27岁,正处在当打之年,尤其是核心球员“朱袁张”都处于最佳年龄,这就是中国女排争夺冠军的资本。丁霞年龄稍大,但她的身体素质不错,坚持一年没问题。颜妮的年龄偏大,又有伤病,这个可能是中国女排主力阵容的一个隐患,郎导和教练团队肯定会做好颜妮的保护,世锦赛和世界杯双料最佳副攻肯定能够在奥运会上再次发光发热。

  塞尔维亚女排是2018世锦赛冠军,其主力阵容到2021年平均年龄30岁,除了主将博斯科维奇以外,其他队员都到了30岁上下,年龄偏大,阵容竞争力会下降,而且她们对中国女排一直比较忌惮,中国女排战胜她们的概率较大。

  意大利女排是2018年世锦赛亚军,其主力阵容到2021年平均年龄26.6岁,和中国女排基本持平。意大利女排是东京奥运周期中国女排的主要对手,18世锦赛中国女排两负对手,19世联赛中国女排两胜对手。中国女排现在全队状态不错,意大利队也就艾格努有威胁,相信郎导会有办法继续战胜对手。

  美国女排打球人员比较多,其阵容到了2021年平均年龄28岁,但主要球员拉尔森、巴奇和希尔都已超过30岁,罗宾逊也有29岁了,主力阵容开始老化。东京奥运周期,世锦赛被中国女排双杀,世界杯0:3负于中国女排,美国女排也不足为惧。

  巴西女排这几年也是打球人多,其阵容到2021年平均年龄高达32岁。自从里约奥运会将巴西女排挡在四强之外以来,中国女排已经完全取得了对巴西女排的优势,巴西女排严重老化,根本不会是中国女排的对手。

  东京奥运会推迟到2021年,各队东京周期的主力平均年龄都上涨了一岁,从年龄角度看,中国女排平均年龄还在黄金年龄阶段,对阵各队也具备优势,卫冕冠军应该是大概率事件。

  看了塞尔维亚女排、意大利女排、中国女排三支队伍的年龄对比,咱们的队伍年龄也不算太大呀!

  ——塞尔维亚女排平均年龄30岁、中国女排平均年龄27岁、意大利女排平均年龄26.6岁,咱们的年龄结构,相对还是比较合理的。

  主攻位置上,咱们的队伍最优化的,朱婷、张常宁都是当打之年,而塞尔维亚、意大利的年龄老带新,不如咱们稳定的。

  副攻位置上,咱们的队伍有短板,主力副攻颜妮是“七仙女”之一,是队伍的绝对核心,她年龄34岁,是三支队伍年龄最大的,一旦她状态不稳定,替补的队员,没颜妮那个实力。

  其他位置上,咱们的年龄结构,比其他队伍要更加合理。文中提到的这三支队伍都具备夺冠的实力,再加一个美国,估计也就是在这几支队伍中产生。

  根据以往的战绩,中国女排与这几支队伍互有输赢,除了打意大利有点困难,打其他队伍还是相对靠谱的。关键人物看朱婷与博斯科维奇、艾格努的对轰了。到了奥运会舞台,咱们的副攻,弥补颜妮可能状态下滑的现状,像王媛媛、杨涵玉等,要提升自身实力。

  只要中国女排发挥最佳状态与战力,在东京奥运会,中国女排成功卫冕,还是有很大概率的。

  其实中国女排主打的七仙女,也就颜妮年龄偏大,其他球员均处在当打之年,再说奥运只延期一年,颜妮还是应该还能坚持,随着李盈莹等年轻球员的进一步成长,中国女排卫冕的可能性还是比较大的。

  ①奥运延期一年,对中国女排影响不是太大。朱婷正好利用一年多的时间将手腕伤彻底治愈,消除了奥运会上旧伤复发的隐患,袁心玥还可以进一步提升拦网能力,张常宁可以百分百重回巅峰,李盈莹赢得了将自己变得更加全面所需的宝贵时间,颜妮同样有了更长恢复伤病、保持状态的时间,王媛媛、梅笑寒等年轻球员也有了快速成长、赶超队友的机会。

  ②美、意、巴、塞、俄等主要竞争对手,也面临着球员年龄老化的问题。这其中除了意大利平均年龄26.6,比中国年轻,其他队伍岁数都比我们大,而意大利中年龄最大的是德吉纳罗和大波塞蒂,其实这两人在球队中的作用不亚于艾格努,一传和防守基本就靠她俩来顶,塞拉、彼特里尼、索罗凯特一传都不过硬,一传不到位的意大利其实没那么可怕,美国队拉尔森也承担一传与进攻重任,年龄与颜妮相仿,塞尔维亚苦瓜姐、拉西奇岁数也不少,巴西、俄罗斯球员老年化更严重。

  ③年龄不是问题,如何保持好竞技状态是最关键的。受疫情影响意大利等国的联赛还没结束,就停摆了,球员只能各自在家隔离,国家队何时能集训也不能确定,而中国女排已在一起集训二个多月,奥运备战几乎没有受到疫情影响,再加上郎导也说了,后期会针对性调整集训计划,以不变应万变,所有这些都有利于中国女排保持良好状态。

  总之27岁的平均年龄对中国女排而言,确好处在黄金时期,虽然个别位置上虽然存在一定的用人危机,但相信队员和教练肯定会妥善处理此问题,期待着中国女排东京奥运成功卫冕。

2020-04-26 12:28:14  [返回]